Rodrigo Sawamura é o terceiro melhor sommelier de cervejas do mundo

0

Rodrigo Sawamura assumiu, em novembro, a coordenação dos cursos de sommelieria e harmonização da Escola Superior de Cerveja e Malte.

Ele, que é engenheiro de alimentos, chef internacional e mestre em estilos, ficou em terceiro lugar no Beer Sommeliers World Cup 2017.

O resultado foi divulgado há algumas semanas e o consagra como o melhor sommelier de cervejas do Brasil.

A primeira missão do sommelier foi a formatação do curso de Master em Estilos.

O curso, que é inédito na instituição, é resultado da demanda do mercado.

O diretor da ESCMCarlo Bressiani, diz que a presença de Sawamura traz ainda mais peso para os cursos da instituição:

“O nosso corpo docente é formado por professores que, além de uma respaldada formação teórica, ainda possuem vivências em diversas áreas. Termos um profissional como ele para fazer a gestão de todo esse conhecimento nos deixa ainda mais certos de que vamos entregar uma experiência única para os alunos”.

O curso de “Sommelier de Cervejas” da ESCM está com inscrições abertas para o início de 2018. Serão 100 horas de aula concentradas em duas semanas, de 22 de janeiro a 3 de fevereiro.

Já a capacitação de “Harmonização com Cervejas” tem 40 horas de aula e acontece de 15 a 19 de janeiro.

Todas as informações estão no site da escola.

 

Sobre a Escola Superior de Cerveja e Malte

ESCM tem mais de 4,5 mil alunos formados em três anos de atuação.

É a primeira e única instituição de ensino superior especializada na bebida da América Latina.

Ela é parceira da alemã Doemens Academy, uma das mais respeitas entidades do mundo.

São cerca de 90 cursos diferentes, em mais de 200 turmas já realizadas.

Na sede, em Blumenau, além das salas de aula estão disponíveis 8 laboratórios voltados para o ensino de cerveja.

Parcerias com cervejarias da região garantem visitas técnicas e relacionamento com o mercado durante os cursos.

Fonte: Jornal de Blumenau

Share.

Comments are closed.

%d blogueiros gostam disto: