Queijo Kochkäse, tipicamente blumenauense recebe premiação nacional

0

A feirante Maria dos Santos Oeschler, que é produtora de queijo kochkäse, recebeu o certificado de ganhadora da medalha de bronze pelo desempenho na produção de queijo artesanal de qualidade.

O certificado foi entregue nesta quinta-feira (14), na Feira Livre da Rua Humberto de Campos.

Os queijos foram apresentados durante o III Prêmio Queijo Brasil, em São Paulo/SP, no Memorial da América Latina.

403 queijos foram inscritos no evento em três categorias.

 

Sobre o queijo kochkäse

Blumenau conta com diversos produtores do queijo kochkäse nas feiras livres.

Em junho de 2017, o Instituto de Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (Iphan) recebeu o processo de registro do modo de fazer queiko kochkäse como bem imaterial.

Eles recebem o apoio da:

  1. AMMVI – Associação dos Municípios do Médio Vale do Itajaí.
  2. Prefeitura de Blumenau, por meio Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Inovação e Empreendedorismo (Sedec).
  3. Prefeitura de Gaspar.
  4. Prefeitura de Pomerode.
  5. Prefeitura de Indaial.
  6. Prefeitura de Timbó.
  7. Prefeitura de Benedito Novo.
  8. Epagri – Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina.
  9. Furb – Universidade Regional de Blumenau.
  10. CIDASC-Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola S/C.
  11. Fonte:Jornal de Blumenau
Share.

Comments are closed.

%d blogueiros gostam disto: